-
Телефон:+7 (960) 949-01-75
-
Контактное лицо:Наталья
-
Адрес:ул.Новороссийская 11-Б, Барнаул, Алтайский край, 656053, Россия
-
Email:natasa78@yandex.ru
150 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 500 руб.
Знаменитую и очень полезную специю Асафетиду производят из растения с аналогичным названием.
Асафетида - многолетнее травянистое растение. Из млечного сока его корней получают пряность, которая является одним из важнейших ингредиентов ведической кулинарии. Она с успехом заменяет лук и чеснок.
Асафетида является традиционной для кухни Афганистана, Ирана, Индии и других азиатских стран. Ее добавляют к рыбным и мясным карри, тушеному и жареному мясу, блюдам из риса и овощей. Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее принято добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые.
Использование в кулинарии требует соблюдения дозировки пряности, поскольку если переборщить с количеством, блюдо может горчить. Порошковой асафетиды достаточно взять ¼ ч. л. на порцию, а для придания ей дополнительных вкусовых оттенков специю можно обжарить в масле вместе с имбирем, тмином, черной горчицей и куркумой. Восточные повара рекомендуют добавлять асафетиду в конце приготовления блюда, дабы по возможности сохранить содержащиеся в ней эфирные масла.
С древних времен асафетида используется и в народной медицине как средство нормализации работы сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, для облегчения переваривания пищи, предотвращения метеоризма, снятия судорог и спазмов, лечения кашля, астмы, болей в ушах, головной боли, остеохондроза, радикулита, полиартрита и др.
Используйте асафетиду для придания готовой пище особого вкуса и аромата, для улучшения вкусовых качеств уже знакомых блюд, а также для повышение иммунитета и тонуса вашего организма.
Основные | |
---|---|
Производитель | Patanjali Ayurved |
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Асафетида |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Вес | 0.01 (г) |
Состав | 100% Асафетида (ферула вонючая) |